O Pix é uma ferramenta cujo principal objetivo é agilizar os pagamentos e recebimentos de forma segura.

Sabendo disso, foi implementada no sistema AR Plus a opção de Gerar Recebimentos Pix nas Contas a Receber. Essa opção poderá ser utilizada por todas as empresas que já possuem o Pix devidamente configurado em seu sistema em conjunto com o nosso setor de suporte.

Confira abaixo todo o passo a passo necessário para gerar recebimentos com o Pix.

• Inicialmente, será necessário abrir o módulo Retaguarda e acessar a opção Receber [F4].

• Em seguida, o usuário deverá pesquisar o cliente desejado. Após pesquisá-lo, ao abrir a aba Duplicatas [F3], será possível visualizar botão Opções PIX.

• Ao clicar no botão Opções PIX, o usuário poderá:

Vincular PIX: vincular um QR Code ao título, para que posteriormente o cliente possa efetuar o pagamento do Pix.

Consultar Pagamento: consultar, de forma manual, se o Pix já foi pago ou não.
    O.B.S.: existe um sincronismo que verifica, de forma automática, se o título já foi pago. Caso já tenha sido pago, a baixa é realizada de forma automática, se o cliente já tiver realizado o pagamento.

Cancelar PIX: desvincular a cobrança Pix do título selecionado.

Imprimir: imprimir, via impressora laser ou térmica, um relatório com a cobrança Pix.

Enviar por e-mail: enviar por e-mail a cobrança Pix.

Enviar por WhatsApp: enviar pelo WhatsApp a cobrança Pix.

• Para vincular o Pix a um título, basta selecioná-lo, clicar no botão Opções PIX e em seguida clicar na opção Vincular Pix, conforme ilustra a imagem abaixo.

• Será exibida uma tela com os dados do Pix a ser gerado. Nesta tela, caso seja marcada a opção Pagamento Instantâneo, o QR Code será exibido em tela para que o cliente possa realizar o pagamento através do seu smartphone. Essa opção será indicada para os casos em que o cliente estiver na empresa para realizar o pagamento.
    Do contrário, caso a opção Pagamento Instantâneo seja desmarcada, será gerada a impressão do QR Code em tela para que a mesma possa ser salva e compartilhada via WhatsApp e afins. Essa opção será indicada para os casos em que o cliente não estiver na empresa.
    No nosso exemplo, manteremos a opção Pagamento Instantâneo desmarcada e clicaremos no botão Confirmar.

• Posteriormente, será exibida uma mensagem questionando se o usuário confirma a criação do Pix. Para tal, basta clicar no botão Sim.

• Na tela seguinte, será exibida uma mensagem de confirmação da criação da cobrança e o usuário será questionado se desejará enviá-la por e-mail. No nosso exemplo, marcaremos a opção "Não" para que possamos mostrar a impressão da cobrança em tela.

• Para salvar o PDF da cobrança, basta clicar no botão padrão de salvar, conforme exibido na imagem abaixo. O PDF será salvo com os dados da cobrança e do cliente devedor, além do QR Code de pagamento. Sendo assim, o pagamento poderá ser realizado através da leitura do QR Code ou copiando o código exibido mais abaixo da impressão, na opção "PIX Copia e Cola".

Para saber quais procedimentos o cliente deverá realizar para pagar o Pix, confira o artigo Realizando Pagamentos com o Pix.