O Pix é uma ferramenta cujo principal objetivo é agilizar os pagamentos e recebimentos.

Confira abaixo todo o passo a passo necessário para realizar pagamentos com o Pix.

• Inicialmente, será necessário estar com a cobrança Pix no seu smartphone ou impressa em mãos.
    Caso você esteja com a cobrança em seu smartphone, deverá copiar o código que é exibido em PIX Copia e Cola.
    Caso esteja com a cobrança impressa em mãos, poderá escanear o QR Code no aplicativo do banco de sua preferência.

• Posteriormente, deverá ser aberto o aplicativo do banco de sua preferência. Todos os bancos trazem as mesmas opções de pagamento com o Pix. No nosso exemplo, abriremos o aplicativo Nubank e pressionaremos a opção Pix.

• No primeiro exemplo, supondo que estamos com a cobrança no smartphone, selecionaremos a opção Pix Copia e Cola no Nubank.

• Em seguida, abriremos a cobrança em nosso smartphone e copiaremos o código existente em PIX Copia e Cola.

• Após isso, reabriremos o aplicativo Nubank, colaremos o código copiado e avançaremos para a tela seguinte.

• Por fim, o Nubank exibirá os dados da empresa para qual está sendo realizada a transferência. Caso estejam todos corretos, basta pressionar o botão Transferir.

• Caso esteja com a cobrança impressa em mãos, basta acessar a opção Ler QR code do aplicativo Nubank.

Em seguida, basta posicionar o smartphone e realizar a leitura do QR Code.

• Após o QR Code ter sido lido, basta clicar no botão Transferir.