A emissão de orçamentos é necessária para quando o cliente solicita um orçamento para pesquisar preços. No orçamento, o sistema não irá baixar os estoques dos produtos e nem gerar financeiro para o cliente.

Confira abaixo como emitir e cancelar orçamentos no sistema AR Plus.

• A opção de Orçamento fica localizada na tela principal do módulo Balcão. Para emitir, basta clicar no botão Orçamento [F2] e em seguida clicar na opção Emitir Orçamento.

• Em seguida, o usuário irá selecionar o cliente. No nosso exemplo, utilizamos o cliente CONSUMIDOR FINAL, já que o cliente ainda não possui cadastro na loja.

• Em seguida, o sistema exibirá uma tela para que o usuário confirme a seleção do cliente. Basta marcar que "Sim".

• No sistema AR Plus, quando utilizado o cadastro de consumidor, é obrigatório inserir o nome do cliente para facilitar a localização do orçamento posteriormente. O telefone é uma informação opcional.

• Em seguida, o usuário deverá inserir os produtos no orçamento. Para tal, poderá ser digitado o código do produto, bipar o código de barras ou buscar pela descrição do mesmo. Em seguida, após selecionar o produto, deverá ser digitada a quantidade de solicitada pelo cliente e inserir o desconto (se houver). Após preenchidas estas informações, o usuário deverá clicar sobre o botão Incluir ou pressionar o atalho + para que o item seja adicionado no orçamento.

• Após inserir todos os produtos do orçamento, o usuário poderá ir até aba de Fechamento [F4]. Nesta aba, poderão ser inseridas as formas de pagamentos, desconto no total do orçamento (se trabalhar desta forma), etc. Por fim, poderá clicar no botão de Confirmar [F6] para finalizar o orçamento.
    O.B.S.: o preenchimento das formas de pagamento não é obrigatório para o encerramento do orçamento. Desta forma, o mesmo poderá ser finalizado sem que as formas de pagamento tenham sido incluídas.

• Para consultar um orçamento, basta abrir a tela principal do módulo Balcão. Em seguida, basta selecionar a opção Orçamento [F2] e em seguida a opção Consultar Orçamento.

• Em seguida, o usuário poderá pesquisar todos orçamentos pelo nome do cliente, vendedor, número do orçamento, etc.

• Na tela de consulta de orçamentos, o usuário também poderá reimprimir um orçamento já realizado, além de poder enviar por e-mail, cancelar, alterar, gerar venda externa, etc.

• Para efetuar cancelamento, basta selecionar o orçamento e em seguida pressionar o botão de Cancelar.

• Em seguida, o sistema irá questionar se o usuário tem certeza que deseja cancelar.

• Em seguida, o sistema irá solicitar o motivo do cancelamento.

• Por fim, na consulta de orçamento, o mesmo ficará constando como cancelado (legenda vermelha) depois do cancelamento.

• Caso deseje saber como emitir e cancelar pré-venda, confira o nosso artigo de Emissão e Cancelamento de Pré-Venda.