Com a emissão da pré-venda, serão movimentados os estoques dos produtos e gerados os financeiros. Desta forma, será possível realizar acompanhamentos importantes, como: relatórios financeiros, administrativos, faturamento, comissões, caixa, etc.

Confira abaixo como emitir pré-venda no sistema AR Plus.

• A opção de emissão de pré-venda fica localizada na tela principal do módulo Balcão. Para acessá-la, basta clicar sobre o botão Pré-Venda [F1], e em seguida selecionar a opção Emitir Pré-Venda.

• Em seguida, deverá ser inserido o cliente da venda. Caso o cliente não esteja cadastrado ainda, poderá ser selecionado o Consumidor Final. No nosso caso, como o cliente já está cadastrado, buscaremos pelo nome do mesmo.

• Após a confirmação do cliente, deverão ser adicionados os produtos. Para tal, poderá ser digitado o código do produto, bipar o código de barras ou buscar pela descrição do mesmo. Em seguida, após selecionar o produto, deverá ser digitada a quantidade de solicitada pelo cliente e inserir o desconto (se houver). Após preenchidas estas informações, o usuário deverá clicar sobre o botão Incluir ou pressionar o atalho + para que o item seja adicionado na venda.

• Após finalizar a inclusão dos produtos, deverão ser inseridas as formas de pagamento na aba de Fechamento [F4]. Nesta tela, também será possível adicionar o desconto, caso o mesmo ainda não tenha sido aplicado nos itens. Em seguida, basta clicar no botão de Confirmar [F6].

• A opção de consultar pré-vendas também fica localizada na tela principal do módulo Balcão. Para acessá-la, basta selecionar a opção Pré-Venda [F1] e em seguida selecionar a opção Consultar Pré-Venda.

• Na tela de consultar pré-venda, o usuário poderá cancelar a pré-venda, reimprimir, enviar por e-mail, alterar a entrega, alterar vendedor e efetuar conferência da venda.

• Para o enviar a pré-venda por e-mail ou pelo zap plus, basta selecionar a pré-venda e em seguida clicar no botão de Enviar [F8].

• Para o cancelar uma pré-venda, será necessário selecioná-la e em seguida clicar no botão de Cancelar [F6].

• Em seguida, o sistema exibirá uma tela para que seja digitado o motivo do cancelamento da pré-venda.

• Após finalizar o cancelamento da pré-venda, as movimentações financeiras também serão canceladas e os produtos que existiam na pré-venda terão os seus estoques retornados.

• Por fim, a pré-venda ficará com uma sinalização vermelha constando que foi cancelada.

• Caso deseje saber como emitir e cancelar orçamento, confira o nosso artigo de Emissão e Cancelamento de Orçamento.