O Gerador de Contas a Pagar é uma funcionalidade do sistema AR Plus que permite que possam ser geradas, de forma automática, várias duplicatas no Contas a Pagar do fornecedor desejado.

• A funcionalidade fica localizada no módulo Retaguarda. Para acessá-la, basta seguir o caminho Financeiro > Contas a Pagar > Gerar Contas a Pagar, conforme a imagem abaixo.

• Ao abrir a tela, o usuário digitará o nome do fornecedor e em seguida pressionará o Enter para selecioná-lo.

• Ao pressionar o Enter, será exibida uma tela de confirmação do fornecedor selecionado.

• Feita a confirmação, o passo seguinte é a inserção das informações referentes às duplicatas, como: valor total do título, forma de pagamento, quantidade de parcelas, nº documento, etc.

• Ao preencher os dados e clicar em Incluir [+], os títulos serão exibidos conforme a imagem abaixo. Com isso, caso todas as informações estejam corretas, basta clicar no botão de Confirmar [F6] para finalizar o procedimento.

• Ao finalizar, o sistema retornará a mensagem da imagem abaixo e todos os títulos serão lançados no Contas a Pagar do fornecedor selecionado inicialmente.

• Confira o vídeo abaixo ensinando a utilizar o Gerador de Contas a Pagar.

• Caso deseje saber como fazer o mesmo procedimento no Contas a Receber confira o nosso artigo do Gerador de Contas a Receber.