O Gerador de Contas a Receber é uma funcionalidade do sistema AR Plus que permite que possam ser geradas, de forma automática, várias duplicatas no Contas a Receber do cliente desejado.

• A funcionalidade fica localizada no módulo Retaguarda, conforme imagem abaixo. Para acessá-la, basta seguir o caminho Financeiro > Contas a Receber > Gerar Contas a Receber, conforme a imagem abaixo.

• Ao abrir a tela, o usuário digitará o nome do cliente e em seguida pressionará o Enter para selecioná-lo.

• Após pressionar o Enter, será exibida uma tela de confirmação do cliente selecionado.

• Ao confirmar o cliente, deverá ser aberta a aba de Recebimentos [F3], em que o usuário irá inserir os dados referentes as duplicatas.

• O passo seguinte é digitação do valor total, da quantidade de parcelas, do dia de vencimento e das demais informações dos títulos a serem gerados.

• Ao preencher os dados e clicar em Incluir [+], os títulos serão exibidos conforme a imagem abaixo. Com isso, caso todas as informações estejam corretas, basta clicar no botão de Confirmar [F6] para finalizar o procedimento.

• Ao finalizar, o sistema retornará a mensagem da imagem abaixo e todos os títulos serão lançados no Contas a Receber do cliente selecionado inicialmente.

• Caso deseje saber como fazer o mesmo procedimento no Contas a Pagar, confira o nosso artigo do Gerador de Contas a Pagar.