A devolução de venda é um procedimento indispensável a ser realizado sempre que o cliente devolve a mercadoria, e é necessário que seja realizado tanto no módulo Balcão (para que sejam atualizados os estoques físicos dos produtos e gerado um crédito para o cliente) quanto no módulo NF-e (para que sejam atualizados os estoques fiscais dos produtos e anulados os impostos pagos pelo emitente do DF-e).

Neste artigo, será detalhado o passo a passo de como emitir a devolução da venda no módulo Balcão do AR Plus.

É importante salientar, desde já, que a devolução de venda poderá ser realizada com a importação da pré-venda ou de forma manual. Porém, é fundamental que ambas sejam feitas em nome do cliente.

• A opção de emissão de devolução de venda fica localizada na tela principal do módulo Balcão.

• Ao clicar em "Emitir Devolução", o sistema abrirá uma nova tela para que seja inserido o número da venda ou selecionado o cliente da devolução, caso essa seja realizada manualmente. Neste artigo, a devolução será realizada importando o número da venda.

• Após inserir o número da venda, o sistema trará as informações da mesma, e se a devolução não for de todos os produtos, o usuário poderá manipulá-la. Caso deseje alterar as quantidades, basta pressionar o Enter sob o produto, informar a quantidade  a ser devolvida e clicar sob o botão Confirmar [F6] para que os item possa ser incluído na devolução.

• Após inserir os produtos devolvidos, é necessário pressionar o botão de Confirmar [F6] para que seja finalizada a devolução.

• Finalizado o procedimento de devolução de venda no Balcão, o estoque da loja é atualizado e  é gerado o crédito para o cliente. Para a emissão da NF-e, confira o artigo de NF-e de Devolução de Venda