A emissão da NF-e de devolução de venda é indispensável sempre que o cliente devolve a mercadoria, pois a empresa terá o imposto do DF-e emitido inicialmente anulado.

No exemplo abaixo, será emitida a NF-e importando a devolução de venda gerada anteriormente no módulo Balcão. Caso ainda não saiba como emiti-la, confira o artigo de Devolução de Venda.

• A opção de emissão de NF-e de devolução de venda fica localizada no menu Devolução [F3] existente na tela principal do módulo NF-e.

• Após abrir a tela de emissão, é necessário importar a devolução realizada no módulo Balcão, conforme a imagem abaixo.

• Ao clicar no botão de importar [F9], o sistema abrirá a tela de consulta das devoluções emitidas. Em seguida, deverá ser selecionada a que deseja-se emitir a NF-e e em seguida pressionar o Enter.

• Realizada a importação, o próximo passo é inserir a chave da NF-e ou NFC-e emitida com a venda. Caso exista mais alguma informação, a mesma poderá ser inserida na tela de Observação [F4]. Para finalizar, basta clicar sob o botão Transmitir [F6].