Para que o cliente da AR Consultoria possa receber com a forma de pagamento PIX, após informar ao banco que deseja utilizar o PIX em sistema próprio e o setor de suporte realizar as configurações iniciais, é necessário que o responsável da empresa realize alguns procedimentos para utilizar a funcionalidade integrada ao seu sistema AR Plus.

1. Cadastrar-se no Portal de Desenvolvedores do BBé necessário que algum responsável pela empresa com as devidas permissões clique neste link e cadastre-se para que aceite o uso da aplicação com o seu CNPJ.

2. Repassar a chave PIX para o suporte da AR Consultoriaé necessário acessar o aplicativo ou site do Banco do Brasil para que seja obtida a Chave PIX (CNPJ, E-mail ou Chave Aleatória) que será utilizada pela empresa para o recebimento das transações.

Obs.: Essa chave tem que estar vinculada a uma conta do Banco do Brasil que possua o CNPJ cadastrado na aplicação.

3. Emitir as NFC-e’s utilizando o PIXapós terem sido realizados os procedimentos acima e o suporte técnico da AR Consultoria ter realizado todas as configurações necessárias, a empresa ficará apta para emitir as NFC-e’s com a forma de pagamento PIX.

1. Selecionar a forma de pagamento PIX: no fechamento da NFC-e, deverá ser informada a forma de pagamento PIX, que foi configurada em conjunto com o suporte técnico.

2. Aguardar a exibição do QR Code em tela e impressão do mesmo via impressora térmica: após a inclusão da forma de pagamento PIX, será realizada uma cobrança online e gerado um QR Code único para que o cliente possa realizar o pagamento com o seu celular.

No QR Code, o cliente poderá conferir as informações de valor e destinatário da transação.

3. Aguardar a confirmação do pagamento: após o pagamento ter sido realizado, o sistema automaticamente identificará o pagamento e realizará a transmissão da NFC-e de forma ágil e segura.

4. Consultar os PIX Recebidos: os PIX recebidos poderão visualizados acessando, inicialmente, o menu Caixa do módulo PDV NFC-e.

5. Tela de PIX Recebidos: na tela de PIX recebidos, poderão ser visualizados e impressos os dados dos mesmos.

No vídeo abaixo, será ensinado como receber pagamentos com o PIX utilizando o módulo PDV NFC-e