A Nota Fiscal de Devolução de Compra tem o intuito de anular, total ou parcialmente, as operações de compra, inclusive em relação aos impostos.

Quando há trânsito de mercadoria, a NF-e não pode ser cancelada. Assim, em situações em que o produto saiu para ser entregue, mas foi recusado por qualquer motivo, é preciso emitir uma Nota Fiscal de Devolução de Compra.

No exemplo abaixo, será emitida a NF-e importando a devolução de compra gerada anteriormente no módulo Balcão. Caso ainda não saiba como emiti-la, confira o artigo de Devolução de Compra.

• A opção Nota Fiscal de Devolução de Compra fica localizada na tela principal do módulo NF-e.

• Em seguida, o usuário irá deverá importar a Devolução de Compra gerada no módulo Balcão.

• Após encontrar a devolução, deverá selecionada a mesma e em seguida pressionar o botão de Enter.

• Em seguida, é obrigatório digitar a chave de referência da NF-e devolvida. E por fim, poderá clicar no botão de Transmitir [F6].

• Após isso, a NF-e será transmitida com sucesso e os estoques fiscais dos produtos estarão atualizados.