No sistema AR Plus, é possível que a sua empresa trabalhe com doações de trocos para Instituições de Caridade.

Para poder utilizar o Troco Solidário, além realizar a parametrização e o cadastro da forma TROCO SOLIDÁRIO, que poderão ser efetuados pelo nosso setor de suporte, é preciso cadastrar as Instituições de Caridade.
    Durante a emissão de NFC-e ou no ato do aceite da venda/O.S, quando inserida uma forma de pagamento paga, deverá ser informado que haverá doação do troco.

Veja abaixo como funciona o troco solidário.

• Inicialmente, é necessário realizar o cadastro da Instituição de Caridade, que deve ser feito na opção "Fornecedores", exibida na tela principal do módulo Retaguarda.

• No ato do cadastro do fornecedor, é necessário identificar que este fornecedor é uma Instituição de Caridade.

• Em seguida, é necessário cadastrar a nova forma de pagamento troco solidário, para que o usuário identifique as transações no contas a pagar e relatórios de caixa.

• Agora, confira como trabalhar com o troco solidário nos demais módulos:

• A primeira opção fica localizada no PDV, durante a emissão da NFC-e.

No ato do fechamento da venda, o usuário irá inserir o Valor Pago superior ao valor da venda para que seja exibido o troco.

No nosso exemplo, o valor da venda é R$ 59,50 e o cliente pagou R$ 60,00.

Após a transmissão da NFC-e, o sistema exibirá a tela de "TROCO" abaixo, indicando que o valor referente ao troco é de R$ 0,50.

• Após a confirmação, o usuário será questionado se desejará doar o troco para uma Instituição de Caridade.

• Ao marcar que "Sim", o sistema exibirá a seguinte tela para que o usuário digite o valor a ser doado.

• Ao clicar sob o botão "OK", será exibida a confirmação de que o troco foi doado com sucesso.

• Por fim, será impresso o comprovante de doação do troco solidário.

• A segunda opção fica localizada no módulo Balcão, nas telas de Aceite de Venda e Aceite de O.S.

• No ato do Aceite, o usuário irá clicar sob o botão de Confirmar [F6]. Em seguida, o sistema exibirá a tela de TROCO, conforme já demonstrado durante a emissão da NFC-e.

• Os próximos passos serão os mesmos já demonstrados anteriormente durante a emissão da NFC-e:

O sistema questionará se haverá doação do troco para uma Instituição de Caridade, e, caso o usuário informe que "Sim", será exibida uma nova tela para que seja preenchido o valor a ser doado. Ao confirmar que Sim, o valor será doado e será impresso o comprovante da doação.

• O valor do troco constará nos relatórios de caixa com a forma de pagamento "Troco Solidário", já que cadastramos anteriormente.

• O usuário também poderá utilizar o Relatório de Troco Solidário para confrontar com as informações exibidas nos relatórios de caixa.

• Além disso, após confirmada a doação, será gerada uma duplicata também com forma de pagamento Troco Solidário, no "Contas a Pagar" da Instituição de Caridade que foi cadastrada como fornecedor.
    É importante lembrar que após a empresa efetuar o pagamento ao fornecedor (Instituição de Caridade), será necessário efetuar as baixas das duplicatas no Contas a Pagar.