No AR Plus, é possível cadastrar as condições de pagamentos com as quais a empresa trabalha para auxiliar o vendedor no ato da pré-venda, venda externa, orçamento e O.S. e facilitar para que a operação será concluída com o prazo de pagamento definido pela empresa.

Ex.: o usuário poderá cadastrar a condição de pagamento BOLETO para 15/30/45 dias, para 30/60/90 dias, para 10/20/30 dias, ou conforme a sua necessidade.

Confira abaixo como funciona na prática:

• O Cadastro de Condições de Pagamento fica localizado no módulo Retaguarda, no menu de Cadastros.

• Para efetuar o cadastro, basta clicar sob o botão de Inserir [F5].

• Inicialmente, o usuário irá selecionar a forma de pagamento em que deseja configurar as condições. Nesse caso, utilizaremos Boleto (BL).
  • Em seguida, deverá ser preenchida o valor mínimo para a parcela. No nosso exemplo, a condição só poderá ser usada no encerramento da pré-venda caso o valor mínimo da parcela seja de R$ 100,00.
  • Posteriormente, iremos marcar que desejaremos que o nome da condição seja exibido para os vendedores conforme os dias para vencimentos que utilizaremos.
  • Em seguida, iremos preencher a quantidade de dias para vencimento de cada parcela. No nosso caso, será 15/30/45. Por fim, iremos clicar no botão Salvar [F6].

Observe que no nosso exemplo foi utilizada a forma de pagamento Boleto, e para ela foi criada a condição de pagamento BOLETO 15/30/45. Esta condição tem um valor mínimo de R$ 100,00 por parcela.

• No fechamento da pré-venda, quando o vendedor incluir a forma de pagamento que existe Condições de Pagamentos cadastradas para ela, será exibida uma tela com essas condições. Basta selecionar a condição desejada e pressionar o ENTER, conforme a imagem abaixo.

• Após isso, o sistema automaticamente irá inserir as duplicatas de uma única vez. Por fim, basta clicar no botão Confirmar [F6] para concluir a pré-venda.