A função de Exportação de XML’s permite que sejam exportados todos os XML's de documentos fiscais do sistema (notas fiscais de emissão própria ou de terceiros), as Cartas de Correção (CC-e) e os Relatórios Fiscais.

A opção de Exportação de XML's fica localizada no atalho [F3] da tela principal do módulo Contábil, conforme a imagem abaixo.

Ao clicar sob o atalho [F3], o sistema abrirá uma tela de filtros, conforme a imagem abaixo, que permitirá que sejam marcadas ou desmarcadas as opções desejadas, de acordo com a necessidade da empresa.

• Na Opção 1, é possível definir o período em que deseja-se gerar os arquivos;
  • Na Opção 2, será informado se os arquivos serão gerados a partir da data de emissão ou data de transmissão do Documento Fiscal para a SEFAZ;
  • Na Opção 3, serão definidos os tipos de Documentos Fiscais (NF-e's, NFC-e's, CC-e's ou Notas Fiscais emitidas por terceiros) e os Tipos de NF-e's (notas de entrada, notas de saída ou todas as notas);
  • Na Opção 4, serão selecionados os status dos DF-e's, que poderão ser Autorizadas pela SEFAZ, Canceladas ou Denegadas;
  • Na Opção 5, poderão ser selecionados os relatórios desejados e os formatos dos mesmos.

Após marcar todos os filtros desejados, basta clicar sob o botão Exportar [F6]. Quando os arquivos forem exportados, o sistema questionará se o usuário desejará enviar os arquivos por e-mail, conforme a imagem abaixo.

Após marcar que deseja-se enviar os arquivos por e-mail, será exibida a tela abaixo para que seja preenchido ou pesquisado o e-mail desejado e em seguida confirmado o envio.

Após confirmado, caso os endereços de e-mail estiverem devidamente preenchidos, será exibida a mensagem de sucesso.

Todos os arquivos enviados por e-mail ficarão armazenados em uma pasta chamada "Exportação AR Contábil", localizada na Área de Trabalho da máquina.

Clique no vídeo abaixo e confira o passo a passo de Exportação de XML's sendo realizado.