Para a emissão de Documentos Fiscais Eletrônicos, é necessário que a empresa possua instalado o certificado digital. Nesse artigo, será ensinado o passo a passo para a instalação do certificado digital do tipo A1. Para isso, é necessário que o usuário já tenha realizado o download do arquivo em uma máquina e possua a senha do mesmo.

• Após realizado o download do arquivo, é necessário clicar duas vezes sob o mesmo.

• Ao abrir o Assistente de Instalação do Certificado, é necessário marcar a opção em que os certificados serão mantidos: Usuário Atual ou Máquina Local. Neste exemplo, os arquivos serão mantidos no Usuário Atual.

• Em seguida, será exibida uma nova tela referente aos repositórios. Nesta tela, basta clicar na opção de Avançar.

• Dando continuidade a instalação, a próxima etapa é a de inserir a senha do certificado digital e marcar a chave como exportável, conforme a imagem abaixo.

• Na próxima tela, será exibido o caminho em que o arquivo encontra-se localizado. Por padrão, o assistente já trará o caminho do arquivo selecionado inicialmente.

• Feito isso, basta clicar na opção de Concluir.

• Se todos os passos forem realizados corretamente, será exibida a mensagem da imagem abaixo.

• Confira abaixo o vídeo com o passo a passo realizado: